ボケ防止
台所に立ち、まずお鍋に水を入れて火にかける。

野菜を洗い、茹でる順序、切る順序

段取りを考えながら

調味料を合わせたり、魚の下ごしらえをする。

いかに効率よく、短時間で、尚且つ片付けもしながら作業を進めるか。

これって、ボケ防止にはもってこいですね。

で、あっという間に食卓に並んだおかずたち。

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ひじきの煮物、春雨サラダ、ホウレンソウのお浸し、スナップエンドウ、菜の花の塩漬け

食べる直前にアジの塩焼きが加わりました。

これで家族が喜んでくれれば一挙両得。

誰も褒めてくれないので、えらかったねと自分で褒めてあげます(笑)


食後の片づけは、じじいがかってでてくれます。

じじいのボケ防止に協力するため、ばばあはしぶしぶ譲ります(笑)
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[2017/03/04 22:21 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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