FC2ブログ
季節のごはん
直売所で美味しそうなグリンピースを見つけたので

さっそく今年初めての豆ごはんにしました。

DSC_0227_convert_20180515010210.jpg

こごみは胡麻和えに。

豚肉を焼き、庭のサラダ菜に乗せ、ネギ塩をかけて。

これはもう呑まずにはいられないでしょ、ということで

じじいが冷酒を用意してくれました。

季節を感じながら、ほ・ろ・よ・い


春の締めくくりできゃらぶきにも挑戦してみました。

細いふきの大束1K

DSC_0229_convert_20180515015122.jpg

佃煮屋か?

水を加えていないので長期保存が可能なので

半分は義兄に届けました。

スポンサーサイト
[2018/05/16 00:55 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<記念樹 | ホーム | 母の日>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://puipuimaru.blog.fc2.com/tb.php/1112-14c0245f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |